e點萬事通 鴿藥保健
網路鴿市
鴿友資訊
氣象觀測
網站夥伴
好站推薦
  • 專業網頁設計
  • 幫你送-回頭車
  • 專業租屋網
  • 劉文通現炒旗魚(酥)脯
  •  

     

     

    南海競翔作育名家—東港 許志淵,有日本前影星三船敏郎飾宮本武藏,以一敵百,決鬥者的眼神!
     

    南海競翔作育名家——東港 許志淵

    十一月初的東港,雖已過了黑鮪魚的盛產季節,走在街上隱約還能聞到海產店飄來的陣陣料理芳香,頓時幻想嘴巴裡還嚼著黑鮪魚生魚片的香甜滑嫩,配上油魚子再加上櫻花蝦炒飯,這東港三寶的精緻料理人間美味,值得鴿友來到東港時細細品味一番。

    在東港,除了黑鮪魚、櫻花蝦、油魚子等三寶外,堪稱為東港第四寶的,當許志淵莫屬了,近十年來的超強賽績,當地鴿友稱其為“東港伯馬叔”亦實至名歸也,加上雜誌長期的採訪報導,相信國內鴿友先進們對他並不陌生。

    許先生目前從事魚貨運輸,並擁有遠洋漁船,也以宅配方式將黑鮪魚生魚片銷售至全台各地,聲譽有口皆碑!種鴿以凡布利安那近親迴血為主,雜交詹森系,締造亮眼競賽成績,一個篤實勤樸的漁港人,用他的智慧與寶貴的養鴿經歷,寫下台灣鴿界自成體系的一頁珍貴歷史。

    認識許志淵先生當從十年前的1998年談起,這一年東港鎮誕生了超級賽績,撼動台灣鴿界,每年僅辦理春、冬二季競翔的東港東隆支會,竟能同一人——許志淵,在海翔連續春、冬兩季獨一歸返伯馬!這是強豪林立的台灣,1998年發生的大事!早期陸翔時代,因種鴿及管理條件的差異,伯馬或冠軍經常由同一人所得或有聽聞,但轉換海上競翔後,這樣的成績實在——非常罕見!

    東港鎮是台灣最大的遠洋漁港,憑藉雄厚的經濟實力,可想而知,此地強豪雲集,從現今已發展出二個會,每會每季都有九位數以上的積分數便可得知!猶記1998年的年終頒獎大會,出現了尷尬的場面——整年度由一人包辦獨得所有獎項的許志淵,要如何在頒獎表揚大會的當晚搬回所有獎品呢?二十幾台的電冰箱、機車、腳踏車……對養鴿人而言,這是何等的榮耀!相信正在看本文的您也很少見吧!

    每年五月屏東的黑鮪魚季開跑, 許志淵總是在魚市忙進忙出!
    回文章頂端

     
    最佳瀏覽解析度1024*768 請使用瀏覽器IE6.0以上
    版權所有©鴿事通,網路刊登之圖片與文字,請勿任意轉載使用系統建置 2007 POSU